Развлекательный парк Крыма

22 августа 2014 г. (просмотров: 453)

В течение последующих нескольких лет в Крыму будет возводиться парк аттракционов под названием «Царьград», который будет связан с историей России и Причерноморья. Совсем недавно был подписан протокол о планах строительства парка. На подписании документа присутствовали исполняющий обязанности главы республики Крым С. Аксенов, российский бизнесмен К. Малофеев и инициатор строительства самого крупного исторического парка Франции Puy de Fou Филипп де Вилье.

Как отмечет К. Малофеев в планах на ближайшие два года завершение проекта парка, а затем приступят к его возведению. Скорее всего, первых посетителей парк аттракционов сможет принять уже через пять лет. В строительство такого масштабного проекта, который будет расположен на 60 гектарах земли, будет инвестироваться порядка четырех миллиардов рублей.

Также на подписании протокола присутствовал министр культуры РФ В. Мединский. По его словам в министерстве детально изучили уже имеющийся во Франции парк Puy de Fou, который по имеющимся данным ежегодно принимает около полутора миллионов туристов.

Сам же французский представитель Филипп де Вилье утверждает, что его компания ничуть не боится принимать участие в строительстве такого проекта в Крыму, несмотря на то, что против России сейчас вводятся различного рода санкции. Между тем было отмечено, что представители компании готовы делиться свои знаниями и идеями с российскими гражданами. Построенный парк не будет копией уже имеющего парка во Франции, это будет индивидуальный проект, который отразит историю России.

Комментарии:
Добавить