Российское гражданство можно купить

14 февраля 2014 г. (просмотров: 443)

В скором времени иностранным гражданам будет значительно проще получить гражданство в России. Для этого придется потратить десять миллионов рублей. В одной из газет было указано, что именно столько по решению Министерства экономики и миграционной службы, должны будут внести бизнесмены из-за рубежа, чтобы стать гражданами РФ.

Ожидается, что российское гражданство будут иметь возможность получить те предприниматели, у которых годовая выручка на территории России составляет более десяти миллионов в год. Кроме того те лица, у которых на руках имеются 10% от уставного капитала какого-либо российского предприятия, а также не менее десяти миллионов рублей.

Такую схему получения гражданства можно обозначить как «гражданство за инвестиции в недвижимость». Стоит отменить, что в разработанном законопроекте есть пункт, из которого можно сделать такой вывод. Можно приобрести долю от трехсот тысяч рублей в кондоминиуме собственников жилья, а потом переоформить ее как в долю закрытого акционерного предприятия. Но владеть собственностью необходимо не менее трех лет.

Также, есть вариант осуществления сделки с покупкой некоторой недвижимости через промежуточные юридические лица, которые имеют возможность обеспечить совладельцу подать заявку на получения гражданства. Новые законопроект упростит получение российского гражданства совладельцам крупных торговых компаний, которые имеют на своем балансе крупные активы.

Также, власти хотят предоставить возможность получить российское гражданство и зарубежным  студентам, которые закончили вузы или колледжи на территории России и проработали не менее трех лет.

Новый законопроект предполагает, что многие специалисты различных профилей, предприниматели или инвесторы, захотят выбрать Россию как место для постоянного места жительства.

Стоит отметить, что в некоторых странах мира уже не первый год работает система получения гражданства, если лицо при этом покупает какую-либо недвижимость. 

Комментарии:
Добавить