Уголовное наказание будут нести инженеры за ложное показание кадастровых данных

29 января 2015 г. (просмотров: 403)
За умышленное внесение ложных сведений об объекте для кадастровых инженеров введут уголовное наказание. Поправки о появлении такой ответственности Госдума приняла в первом чтении.
В документе сообщается об умышленном внесении кадастровыми специалистами заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования.
На сегодня кадастровые инженеры за свои ошибки несут ответственность в виде запрета на профессиональную деятельность, их лишают квалификационного аттестата. Также для них действует административная и имущественная ответственность по решению суда.
 
При внесении ложных сведений в документацию об участке специалистов ждет административный штраф в 5000 рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Закон предполагает введение наказания, которое предусмотрено ст. 170 Уголовного кодекса. Оно применяется к должностным лицам, использующим свое служебное положение при регистрации заведомо незаконных сделок с землей.
Комментарии:
Добавить