Строители сочинской Олимпиады остались без денег

9 апреля 2014 г. (просмотров: 462)

Хоть Олимпиада давно закончилась, а многие строители, принимавшие участие в возведении всей инфраструктуры, до сих пор не получили свою заработную плату. Порядка девятисот горнопроходчиков, машинистов крупной аппаратуры, водителей большегрузных машин в течение полугода не получали свои заработанные деньги. Как итог, задолженность перед трудящимися составила около 120 миллионов рублей.

Треть обманутых работников в конце марта собрались у компании-работодателя с целью потребовать возвращения заработанных денег. Еще зимой предприятие, чьи сотрудники оказались без денег, стало банкротом, а его территория перешла одной из финансовых компаний. За забором, где собрались граждане, находится здание со всеми трудовыми книжками.

К собравшимся работникам приехали начальник полиции и районный прокурор. Но цель их визита была не разобраться с ситуацией касающейся заработной платы, а предотвратить массовые волнения. В итоге было предложено написать заявление, где было собрано 300 подписей. Прокуратура обещала в течение месяца разобраться с ситуацией и озвучить ответ, но вряд ли граждане получат деньги.

Через полгода после оглашения банкротства компании, то есть в июле, должно быть проведено заседание кредиторов компании. Должно быть продано все имущество компании банкрота, а полученные деньги должны пойти на возмещение долгов по заработной плате. Но из всего имущество компании-банкрота остались только столы и стулья, и даже если все это продать выйдет около 100 тысяч рублей. Таким образом, работники, долг перед которым составляет около ста миллионов рублей, из каждой заработной тысячи получат всего рубль.

Комментарии:
Добавить