Снос самостроя в Крыму

20 мая 2014 г. (просмотров: 521)

Все сооружения Крыма, которые возводились против закона или самовольно, в скором времени будут снесены, а особое внимание будет обращено на территории, расположенные рядом с побережьем. Данную информацию озвучил на заседании в Симферополе министр строительства республики В. Николов.

По словам В. Николова речь идет об элементарных вещах. Таким образом, если сооружения возводились незаконно, и на день проверки не будут иметь правоустанавливающей документации, то застройщик сам будет производить снос здания, или же этим будет заниматься специальная служба, за чьи услуги будет платить сама компания-застройщик. По мнению премьер-министра, эти действия вполне приемлемы и все граждане должны действовать в соответствии закону.

Так же высказывалось мнение, что ускоренная и комплексная застройка прибрежной части города стала следствием того, что многие крымчане и отдыхающие не имеют возможности свободно добраться до побережья. В. Николов призвал все строительные компании соблюдать законы, к тому же на данном этапе установлена упрощенная схема выдачи разрешения на проведение строительства.

Так же в конце апреля была озвучена информация, что правительство России не будет массово изымать земельные участки полуострова, даже обращая внимание на то, что многие компании самовольно захватывают территории. Но между тем, соответствие сделок закону все же будет проверено.

 

Комментарии:
Добавить