Сколько средств потрачено на строительство олимпийских объектов?

21 января 2014 г. (просмотров: 536)

Главой Краснодарского края было озвучено, что на строительство олимпийских объектов из бюджета края было направлено приблизительно 5,5 миллиардов долларов, что в переводе на российские рубли составляет 182 миллиарда рублей.

Заявление о потраченных деньгах Краснодарского края совместно с городом Сочи было сделано на заседании правительства Российской Федерации.

Глава края пояснил, что все 5,5 миллиарда долларов пошли на возведение сетей водоснабжения, новых детский садов и школ, нескольких пунктов медицинского обслуживания, медиацентра, автомобильных дорог, очистных сооружений и новых спортивных объектов.

Помимо этого, очень больших затрат стоило реконструкция уже имеющихся сооружений на территории края. Сюда вошли порядка 18 образовательных и медицинских учреждений.

Кроме постройки олимпийских объектов, повышенное внимание уделялось созданию общего архитектурного облика в зоне проведения Олимпийских игр. Единый вид на территории края приобрели свыше шести тысяч объектов недвижимости, что составляет почти 99% от предполагаемого объема. Кроме этого, было посажено большое количество деревьев и кустарников.

Губернатор рассказал, что в Сочи теперь появились разнообразные декоративные ограждения, городские указатели и т.п. Большое внимание было уделено маломобильным гражданам. Теперь по городу ездят специальные маршрутные автобусы для таких людей, появились различные спортивные площадки.

Медицинскую сферу также не обошли стороной. Перед проведением игр приобретенной около 90 новых машин скоро помощи, включающих также 20 реанмобилей. Значительно пополниться состав медработников на территориях медицинских пунктов.

Комментарии:
Добавить