Объекты республики Крым будут выкупаться принудительно

24 июля 2014 г. (просмотров: 452)

На прошлой неделе советом республики Крым был принят законопроект, касающийся особенностей выкупа стратегических объектов данного субъекта. Согласно этому закону местным властям разрешен принудительный выкуп собственности граждан и юрлиц. Если разъяснить трактовку закона, то выясниться, что под его действие попадают не только земельные участки и недвижимое имущество, но и любая компания или организация.

Согласно законопроекту, применение нового механизма действует лишь на объекты, расположенные на полуострове и имеющие стратегическое значение для города, в случае возникновения ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу для жизни и здоровья населения, экономической безопасности государства, какой-либо катастрофы. Как сообщает представитель парламента Крыма В. Константинов, список объектов, которые смогут выкупать власти, на данный момент не составлен, но первоначально будут решены вопросы обеспечения крымчан водоснабжением и подачей электроэнергии.

Исполняющий обязанности главы Крыма С. Аксенов, прокомментировав новый законопроект, отметил, что принудительный выкуп объектов, которые имеют важное экономическое и социальное назначение станет крайней мерой.

По мнению С. Аксенова, данные меры будут припасены на крайний случай, а у людей возобладает здравый смысл, чтобы соблюсти интересы всего народа.

Создание такого законопроекта стало следствием того, что, начиная с первых чисел июля, началась перерегистрация организаций по законодательству России. Крым имеет свою часть акций в 61 организации. А всего в Крыму насчитывается более 2000 предприятий  типа ОАО, акции которых по сей день продаются на фондовых биржах различных стран. Многие акции, важных для Крыма предприятий, находятся в руках у тех людей, на которых правительство России не может оказать никакого влияния.

Комментарии:
Добавить